Qué es lo que tiene ser de buen comer, que hablas idiomas, te acercas la mano a la boca y dices ñam ñam, y te entienden en todos los sitios.

No hace falta saber ingles ni árabe ni alemán, ñam ñam, gesticulas un poco y a comer!

Así que hoy os traigo unos Easter Carrot Cupcakes, o lo que es lo mismo, 
tazitartas de zanahoria para Pascua.


El termino tazitartas vendría a ser algo así como la traducción del cupcake, acuñado vocalmente en una conversación whatsappera de las lilus, debe su origen al hecho de preparar pequeños bizcochitos del tamaño de una taza y decorarlos como si de una tarta se tratase.

Osea, tazitarta.




Además suena muy español ¿que no? la Z, es fuerte poderosa, repite conmigo ¡Zeta! ¡zeta! y ahora di.. ¡tazitarta!. ¿ a que suena poderoso?

Pero ahora di "cupcake" suena a como a timbrecillo de puerta,
"cupcake"
 "ding dong" 
¿quién es?
Ven, ven, pasa a comerte un cupcake....




Vamos a necesitar: 
140 gr de harina
2 huevos
115 gr de azúcar moreno
120ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol
1 cucharadita de bicarbonato
100 gr de zanahoria rallada
5 nueces picadas
50 gr de pasas ligeramente humedecidas con agua
Para la decoración
250 gr de queso philadelphia o san millán
150 gr de azúcar glass 
75 gr mantequilla derretida y fría

y lo vamos a preparar...
Mezclamos los huevos con el azúcar y el aceite y vamos añadiendo la harina con el bicarbonato, luego vamos añadiendo las nueces, las zanahorias y las pasas, y seguimos removiendo para que no haya grumos.
En el horno precalentado a 180 grados metemos las tazitartas durante 20 minutos a 160 con aire arriba y abajo y luego a una rejilla a que se enfríen.

Para el frosting de queso, batimos los tres ingredientes, el queso, la mantequilla y el azúcar glass hasta que se genere una masa homogenea, y con una espatulita la colocamos encima de las tazitartas.

A tener en cuenta: 
  • No somos expertas cocineras, así que en vez de usar boquillas para que nos queden churros, lo mejor es con una espátula extendemos un poco la crema y quedan igual de monos.
  • Si no sabemos hacer figuritas con fondant, en tiendas especializadas venden decoraciones de  pascua como las que yo he usado arriba, que son de Isabella L'Atelier.
  • Para saber si están hechos, el truco del palillo, pincha uno y si el palillo sale limpio, esta hecho. 
  • Lo de que tengan zanahoria... a mucha gente le echa un poco para atrás, así que yo la he picado bastante bien.
  • Si te parece muy complicado... también venden preparados de Carrot Cake donde tan solo tienes que insertar los elementos húmedos.
  • El soporte de los cupcakes es de Isabella L'Atelier, la taza y la lechera de Verde Doncella, la cucharita de Maison du Monde y el trapo con la gallina de Laura Ashley

Feliz Jueves ❤

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Me encanta la primavera: flores, pajarillos, alergía...
y que se me pelan las manos como las serpientes..
"Achísss"