26/9/12

Hojaldres de brie y mermelada de chocolate y platano...

Ya, ya se que el nombre de la mermelada es cuanto menos diferente, ya os he hablado de ella, la compre en el mercado de las pasadas fiestas de San Mateo, por curiosidad, para ver que tal.

Son de Anamela,  y esta especializada en mermeladas curiosas y diferentes y con un packaging love total ♥ 

Y como mi experiencia con la mermelada de cebolla, fue tan buena, me decidí a probar esta a ver que tal.

Reconozco que cuando la abrí el olor fue un poco intenso, a mi me olía a plátano pero a Mr Abril a chocolate (sí hijas sí, Mr Abril a vuelto a mi, veremos en que queda esta vez)

En fin, a lo que iba, que el ♥ me despista.

Ah, si, eso, que reconozco que el olor era intenso y el sabor mucho más, la primera vez que la probé, no me gustó, pero la segunda me encantó.

Y si os recomiendo una receta, es porque yo la he probado claro, así que aquí la muestra con mi nuevo fondo de despensa: Mermelada de chocolate y platano de Anamela.

(Recordar que la receta no es mía, es sacada del blog de Whole Kitchen que os recomendé el lunes, aunque el toque de meterle esta mermelada sí, y claro, como la mía no lleva palitos, tampoco son Pops, jeje)


Una lamina de hojaldre
Queso brie
Mermelada de Chocolate y plátano
1 Huevo
1 pizca de leche
1 pizca de sal

Lo primero precalienta el horno a 180 grados, ya que se tarda poco en preparar y mientras el horno va cogiendo temperatura.
Extiende la lámina de hojaldre y cortala en trozos cuadrados más o menos iguales.
Corta el queso brie y vete colocando sobre cada cuadradito una trozo del queso brié.
Con una cucharita, vierte un poco de mermelada por encima del queso brié.
Tapa con otro trozo de hojaldre cada cuadradito, y con la ayuda de un tenedor, vete "soldando" los bordes, (como cuando hacemos empanadillas)
En una bandeja de horno, coloca papel vegetal para protegerla y evitar que se pegue, y colocamos los cuadraditos que hemos preparado un poco separados.
Separa la yema de huevo y batela con una pizca de leche
Con ayuda de una brocha de cocina, moja la parte de arriba de los cuadraditos para que se doren en el horno.
Echa un poco de sal por encima (un poco)
Meter al horno y dejar aproximadamente unos 15 minutos a 160 grados.

  • Puedes usar cualquier tipo de mermelada, según Whole Kitchen va bien con mermeladas de frutas, pero visto lo que he probado con la de chocolate y plátano creo que va bien con más combinaciones.
  • Una pizca de leche es eso, una pizca, no un chorro largo, solo una pizkita para que la yema no sea tan gorda.
  • Si no tienes mermelada, ¿porque no pruebas con bacón y queso? Esta receta combina dulce con salado, pero creo que admite muchisimas combinaciones.
  • No hagas muy grandes los cuadrados, calcula como es el queso de ancho y deja un poco más de hojaldre para poder sellarlo luego. Si lo dejas muy justo no podremos cerrar los bordes.
  • Al colocar el cuadrado de arriba me he ayudado con los dedos y la he bajado alrededor del queso para facilitarme luego el trabajo de sellar los bordes. 
  • Si los haces con bacon y queso, animate a echar un poco de sésamo por encima, le dará un toque muy diferente.
  • Lo he hecho dos veces, con la masa de hojaldre de La Cocinera y la de Hacendado de Casa Tarradellas. Os recomiendo la de La Cocinera sin dudarlo. Me ha parecido más consistente, con más cuerpo, y desde luego el sabor y el resultado totalmente diferentes.

Feliz Miércoles ♥

Post Data
Hago la mudanza hace un mes
y hoy me toca bajar del trastero la ropa de invierno.
Si lo llego a saber, dejo todo en casa.
Share:

58 comentarios

  1. Tiene que estar buenísimo. A mí el hojaldre me pierde.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo esta, no habia hecho nunca y me ha gustado muchisimo.

      Besos

      Eliminar
  2. Que buena pinta tiene!!! me encanta el queso, lo adoro en todas sus variantes y el hojaldre me xifla asi que si lo junto con el chocolate ¡¡madre mia!! tiene que estar tremendisimoo!!

    http://milformasdeseryo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que me ha sorprendido mucho, me ha encantado, y no es muy complicado ni laborioso y se hace rapido.

      Besos

      Eliminar
  3. Ala! a la porra la dieta. ¿Cómo me haces esto con lo golosa que yo soy?
    Me has creado una necesidad. Yo uso la masa de hojaldre marca DIA y va estupenda. Pruebala además es más barata.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Na si mi dieta se fue hace dos semanas y no se donde se ha ido, a ver si vuelve este finde jejeje.

      Pues ya probare la del DIA, la de Hacendado tenia un lado como humedo, como que se te pegaba la mano, no me ha gustado nada.

      Bsos

      Eliminar


  4. Como te dije ayer, esta receta la voy a probar. No tengo mermelada de platano y chocolate, pero la tengo de tomate, así que la haré con ella.

    Ya he colgado fotos de mi super carritoooooooo...

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues con la tomate tambien tiene que estar buenisima, de hecho creo que esta bueno con todas jajaja.

      Ya lo he visto, pedazo carrito!!! Me ha encantado, es precioso.

      Bdesos

      Eliminar
  5. No se... chocolate y platano, así solo por el nombre no suena muy bien..., pero si tu dices que está buena habrá que intentarlo, lo que pasa es que no se ve fácilmente esa mermelada. bss
    http://www.nowdownload.eu/dl/4fe995ece5b24

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un poco fuerte, asi que prueba con otra, porque ya te digo que a mi al principio no me gusto nada, en cambio luego con el hojaldre y el queso calentito me encanto. Pero sola no la veo aun

      Tengo que seguir investigando platos con ella. jejee

      Asi que no te arriesges y pruebalo con otra como de tomate como dice Na Lua o de manzana por ejemplo, ya me diras.

      Besos

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. SI lo esta!! Pruebalo y me cuentas.

      Bsos

      Eliminar
  7. Me guardo la receta que tiene buena pinta. Esa mermelada se la he visto a mi cuñada, ya le diré que la saque un día de estos para probarla.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aviso que sola no me convencio, pero en cambio calentita con el queso y el hojaldre, esta buenisima.

      Besos

      Eliminar
  8. yummi yummi que buena pinta¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si lo llegas a probar jajaja

      Te mueres!!!

      Besos

      Eliminar
  9. Scarlata creo que he pillado la entrada recien salida del horno jejeje vaya pinta que tienen y yo sin cenarrr, te quedaron muy bien y la mezcla de sabores cuanto menos es original, en cuanto haga hojaldre sin gluten pruebo a hacerlos.Te he dicho que me encanta tu blog!!!besitos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando lo pruebes me dices, ajjaa, lo siento pero ya habian salido del horno y ya ni existian jajaa, he subido el post un poco mas tarde porque llevo un dia de locos.

      Me alegro que te guste mi blog, eso me llena mucho . Muaaaa

      Eliminar
  10. Ostras, que rico, numca me he animado hacer nada con hojaldre, pero eso te maha gustado mucho, asi que lo apunto , por dios que rico aunque el platano es lo que menos me convence de la mermelada.. me has dado una idea con el queso brie y usar mermelada de arandanos, ufff que idea

    Unbeso

    MJ

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro!! PUedes usarla con la mermelada que quieras, es cuestion de probar, o con queso y bacon como os he puesto, y unas semillitas de sesamo por encima...

      Eso lo voy a probar el finde jeje

      Bsos

      Eliminar
  11. Interesante receta!!! No me importaría probarlo :)
    Nice post!
    Muas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, no es mia eh? Pero pruebala que esta de muerte.

      Besos

      Eliminar
  12. Hola, que buena pinta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla!! Si que tiene buena pinta y sabe mucho mejor!!

      Besos y gracias por tu visita

      Eliminar
  13. Que casualidad! Hoy estuve haciendo una receta nueva de tarta de queso con arándanos. Así que tengo otra receta jeje

    Besitos

    http://somosbellassiqueremosserlo.blogspot.com.es/2012/09/2-sorteo-top-100-y-primer-mes-del-blog.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si!!!, Aunque tengo que probar la tarta esa que dices.
      Besos

      Eliminar
  14. Apuntadisisimo queda!!!!
    Esto tiene que estar estupendo, sobre todo calentito, recien salido del horno!!! Bufff
    Muchas gracias por esta super receta!
    Un besote guapi!
    Marta ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rrecien salido del horno quema jaja, pero esperas un poco y esta calentito, crujiente y buenisimo!!!
      De nada guapa. Besos

      Eliminar
  15. Hola guapisima, que buena pinta que tiene tu receta, por que cuando la he leido ya estaba todo cerrado que si no.... Pero mañana voy a por hojaldre, tengo que probarlo como tu dices, hasta ahora siempre los he hecho salados, de bacon con queso, con jamon york,... Pero mis próximos serán con mermelada.
    Un abrazo guapa
    Isabel
    http://dmodaydtendencia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, es que no se porque tienen la mania de cerrar jajaja

      No te preocupes, tu pruebala y me cuentas, porque esta muy bueno la verdad.

      Bsos

      Eliminar
  16. Que buena pinta tiene la receta. La intentare hacer!!
    Ademas nos has dicho un monton de truquitos!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria, más que trucos son ideas jejeje, si la haces me lo cuentas xfi.
      Besos

      Eliminar
  17. Un post genial!! me encanta!!!gracias por pasarte por mi blog guapa!!
    Un besote!!

    www.marilynsclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada!!!

      Intento pasarme por todas las que me seguis.

      Muchas gracias a ti

      Eliminar
  18. Buenos días Scarlata!

    Estos hojaldres son muy apetitosossss, me los apunto para hacerlos en el cumple de Princesota. Que le quedaría mejor, mermelada de tomate o de ciruela (las dos caseras eh?)

    Besotes de una adicta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos dias Madrugadora,
      Creo que con cualquiera de las dos estaria bueno, haz dos tandas de diferentes sabores. E incluso si es el cumple de la Princesota, podias cortar la masa con un cortador de galletas y hacerlos con forma.

      YO creo que igual mejor con tomate, pero tambien puedes hacer de los dos, o hacer uno de ciruela para probar.

      Besos

      Eliminar
  19. Próxima parada... ¡¡mis lorzas!! :)''''''

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Na no te preocupes, que por las mias ya han pasado jejeje.
      Besos

      Eliminar
  20. Buennos días!!
    Que buena pinta tienen!!!!
    Estoy a dieta pero me los guardo!

    Que tengas un buen día!
    xoxo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, yo es que llevo a dieta perpetua pero no ultimamente me la he saltado.

      Pero guardatela si, que seguro que te encanta cuando la hagas.
      Besois

      Eliminar
  21. estoy salivando! son las 2 de la tarde y ni he podido desayunar hoy! casi huelo las fotos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, No te preocupes Bea, para tentenpie tambien vale jaja

      Besos

      Eliminar
  22. Que buena pinta!!intentare hacerlo a ver que tal me sale:)

    http://www.villarrazo.com/behindthestyling/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contaras que tal, porque es muy sencillito.

      Besos

      Eliminar
  23. mmmmmmmmmm muy buena pinta y una receta muy fácil, gracias

    Besos
    http://jourlejour-marie.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, y facil si que es, mucho!!

      Besos

      Eliminar
  24. Pues tiene una pinta fantástica. Me apunto la receta :)

    ¡Besitos!
    milowcost

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Carmen, ya me contaras.
      Besos

      Eliminar
  25. jooo que buena pinta tiene =)
    un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PInta y sabor!!! Pruebalo y ya me contaras.

      Besos

      Eliminar
  26. Joooo hora de merienda, no tengo nada para comer y veo estos hojaldritos, sabes ? agua la boca así estoy jajajaa
    Me encantan las recetas, aunque no tenga tiempo me guardo los post para cuando lo tenga ñammm
    My blog By Joyce ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja Joyce, te entiendo con lo de la boca agua, a mi tambien me pasa jajja.

      GMe alegra que te guste y te la guardes, cuando no sepas que hacer...HOjaldritos!!

      Besos

      Eliminar
  27. Ay, omá!! Con el hambre que yo tengo y veo esto.. Maaaala!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si lo pruebas te mueres!!!

      Eliminar
  28. Los haré pero con cebolla confitada! de jamon y queso ya los he hecho alguna vez pero en plan caracolas.
    Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Osti, eso tiene que estar tambien de muerte!!!

      Me apunto lo de las caracolas.

      Besos

      Eliminar
  29. Que buena pinta, me encantan las mermeladas diferentes , la de cebolla esta buenísima y tb probé una q era de pétalos de amapola que con el pâté esta de muerte . Te veo a ti muy manitas para la cocina ,yo estoy en ello, jejejejej,algunas cosas me salen buenísimas pero otras....para tirar a la basura .
    Un besazoooooooo .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te creas que soy tan manitas eh? solo pruebo y me sale bien, parece ser que tengo buena mano al final jajaa

      La de amapola no la he probado, la apuntare!!

      Eliminar

© Scarlata y el Señor Don Gato II | All rights reserved.
Home sweet home