25/6/14

mi primera cherry pie...

Os comente que cada mes me estoy proponiendo diferentes cosas que hacer, entre ellos una receta,  y este mes había elegido la Tarta de Cerezas de El invitado de Invierno..

Además es época de cerezas así que es una buena ocasión para hacer algo diferente y deslumbrar un poco en alguna comida.


Nunca había hecho masa quebrada y la verdad que no me ha quedado tan mal, estoy bastante orgullosa, supongo que las expertas en cocina me sacarán algún fallito pero creo que para ser la primera vez, no ha estado tan mal.


He de decir que es una tarta para mi gusto extremadamente dulce, las cerezas con el azúcar me han resultado demasiado, además de que las cerezas que he usado estaban ya bien maduras, así que supongo que eso también habrá influido.

Ahora entiendo porque los americanos le suelen poner una bola de helado al lado, la mezcla de sabores tiene que ser increíble y seguro que el helado mitiga un poco esa sensación "tan dulce"



Y bueno, por supuesto que no me quedo igual que la de ella, de hecho como podéis ver se me rompió un poquito en un lateral, pero estoy segura de que la próxima me saldrá mucho mejor. 
Aunque lo mejor, la fuente de horno, como tenía ya la forma de este tipo de tartas me vino genial. 
Tengo dos, esta de aquí abajo redonda y otra con forma de corazón que ya os enseñe en el especial San Valentín
Ambas fuentes las puedes encontrar en Isabella L'Atelier


 Feliz Miércoles ❤

Post Data
He decidió que lo de beber agua...
Con tanto diluvio como que no tengo sed.

Share:

23 comentarios

  1. ¿En serio? ¿La primera? Yo tendría que hacer unas 20 tartas antes de que me quedara algo parecido a esa...
    ¡Que a gusto me desayunaría un trocito ahora! Ñam!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta de lujo pero el molde donde la tienes es.....una maravilla!

    Ana

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene una pinta estupenda y la rejilla está perfecta ( o casi ).. Eso si, yo soy tan raruna que detesto el azúcar, siempre utilizo la mitad o menos de lo que indique cualquier receta :)

    ResponderEliminar
  4. La pinta desde luego es buenísima y si es demasiado dulce la próxima vez hecha menos azúcar. Muy buenas las fotos. besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola!
    Que pinta tiene, se me hace la boca agua. La verdad que tiene que ser bastante dulce, yo probaría a ponerle menos azúcar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Sólo te voy a decir, que si está igual de rica que lo que se ve en las fotos, una felicitación para tí. Una duda... Las cerezas las has tenido que deshuesar??

    ResponderEliminar
  7. Qué pintaza! Y el molde es preciosérrimo

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué pintaza! Aunque si dices que es muy dulce seguro que me habría acabado empalagando, pero te ha quedado de fábula para una primera vez (opinión de ignorante, pero seguro que te anima igual).
    ¡Ay, voy a dejar de mirar que debe ser la hora, pero se me está haciendo la boca agua!
    Un besín :)

    ResponderEliminar
  9. Qué buena pinta. Yo también tengo ganas de probar este pastel después de años viéndola en series y peliculas. Me pasa algo parecido con la manteca de cacahuete. ¿Qué tendrán que les gusta tanto? jeje. Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Pues yo creo que te quedó fenomenal! Yo con buen gusto le daba un bocadito!

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta estupenda. Lo mejor de cada receta es repetirlas mucho hasta que das con las cantidades que se amoldan a tu gusto. La verdad es que con helado tiene que quedar deliciosa.

    ResponderEliminar
  12. desde luego tiene una pinta buenísima nada que envidiar a las que venden en las pastelerías, es más, parece una de ellas ¿me guardas un trozo? jajaja BSTISS :)

    ResponderEliminar
  13. Voy a visitar la web porque me encanta lo de probar nuevas recetas.
    ¡Feliz lunes!

    ResponderEliminar
  14. Pues al final te quedó genial, tiene muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  15. Aiiiix seguro que está súper rica!!!

    Mi blog: Sarisfashion.com
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. Pues te ha quedado fantástica!!! Y tiene una pinta increíble

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué buena pinta! Para ser la primera te ha salido genial.
    Yo nunca he comido tarta de cerezas y me están entrando muchas ganas de probarla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. menuda pinta mas buena!!! seguro que estaba deliciosa ademas de bonita ^^ felicidades!!!
    Besines

    Alba, Niña Bonita Accesorios

    ResponderEliminar
  19. PIN TA CA. Yo quiero un trozo de estos que cortas uno peque y te sirves en el plato todo el resto de la tarta. Te quedo preciosa.

    ResponderEliminar
  20. pues no te ha podido quedar mejor!..y la presentación, preciosa!

    ResponderEliminar
  21. Para ser la primera te quedó genial. Yo ando precisamente buscando un deshuesador de cerezas que comprar, jeje, qué gracia.

    ResponderEliminar

© Scarlata y el Señor Don Gato II | All rights reserved.
Home sweet home