Hacía tiempo que no os traía una receta, y esta no es solo especialmente fácil, sino que además esta bastante buena y jugosa.
Había pensando un nombre de esos largos, sabrosos, que según los oyes dices, joe como tiene que estar, y que cuanto más largo más elaborado te parece...
Pero creo que con Merluza Dulce con calabacín sera suficiente.
Un lomo de merluza
Cuatro rodajas de calabacín
1 cucharadita de mermelada de cebolla
Aceite de Oliva
Sal
Agua
Lo primero, precalentar el horno a 170 grados.
Mientras cortar las rodajas de calabacín en tiras como si fuesen patatas fritas.
Una vez cortadas, echar un poco de aceite a la fuente, un poquito, y colocar las tiras de calabacín.
Encima de las tiras, colocar el lomo de merluza, y espolvorear con sal.
En un vaso, mezcla un poco de aceite de oliva, y una cucharadita de mermelada de cebolla, con la misma cuchara lo bates bien, y lo viertes uniformemente por encima de la merluza.
Viertes un poco de agua, en la fuente para que no se seque la merluza en el horno, y colocas la fuente a media altura durante unos 15 minutos.
- La temperatura y el tiempo de horneado puede variar depende del horno, El mio al ser nuevo no lo controlo mucho, pero a 170 º y 15 minutos me salio jugosa y hecha.
- Yo he usado mermelada de cebolla, pero prueba con cualqueir otra, de pimientos por ejemplo, seguro que le da otro toque de color.
- Si no quereis usar horno, la Stra Moneypenny me ha recordado el Lekue, que lo que yo he tardado 15 minutos, lo podeis hacer en cinco en el microhondas. Yo lo usé durante le época que me dio por seguir a Dukan, y la verdad que no lo he vuelto a usar. Pero echarle un vistazo, que como dice Moneypenny, te ahorras mucho tiempo.
Feliz Miercóles ♥
Post Data
Algunas me estaís pidiendo otro today
¿que os parece 31.1.13?
Voy a ir pensando algo
mmm que buena pinta tiene!!! a mi me parece bien ese today!!! me gusta cuando los haces!!bss
ResponderEliminartruquitosparalaschicas.blogspot.com.es
mmmmm...que pintaaaa y ademas rápido!. Me la apunto en mi recetario particular. Besos guapa.
ResponderEliminarVale, vale, vale, menuda caja de sorpresas querida Scarlata! Has juntado dos alimentos que me encantan, y que en mi casa triunfan. Lo único que me va a costar encontrar es la mermelada de cebolla. Pero supongo que siempre se puede hacer en un ratito.
ResponderEliminarToday si!!
Besos
Tía me viene hoy este post como anillo al dedo jjajaja. Mira, estamos todas las del trabajo locas con una cosita que le regalé a mi madre por papá noel, meteté en Lekue.es y mira pq estamos todas aquí locas http://www.lekue.es/es/estuche-de-vapor-1-2-pers-3400600
ResponderEliminares para hacer esto que has puesto tu en el micro en unos minutitos. No es genial? mi madre está encantadísima.
Qué buena pinta! Seguro que está riquísimo. Habrá que probar la receta. Un besote
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!! Que hambre!!! Seguro que está riquísimo!!!!
ResponderEliminarBss guapa!!!
Hola Guapa, pues que pinta tiene!! la apunto porque a mis peques el pescado le gusta y de esta forma es distinto y seguro que le da un toque super sabrosos... la mermelada de cebolla donde se compra??
ResponderEliminarUn abrazo
MJ
que receta mas buena, me gusta la merluza y el calabacin también. A estas horas ver esto no es bueno jaja
ResponderEliminarUn beso
Ahhh mira para que sirve la mermelada de cebolla tiene que darle un saborcito a la merluza y al calabacín uhmmm rico rico pues no tendrá el nombre muy largo pero seguro que está buenísimo, la haré y ya te cuento, vales para todo jejeje besitos wapa
ResponderEliminarGracias por darme la diea para el menú de hoy. A ver qué tal sale la merlucita
ResponderEliminarUn besito
Donde puedo conseguir la mermelada de cebolla?
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!!!
Moaaagssff
Ummmmm!!! ... que rico, tomamos nota. Muy buena receta. Bss
ResponderEliminarQ buena pinta!!! Lo apunto para recetas de fin de semana!!!
ResponderEliminarpor dios que buena pinta
ResponderEliminarbss
Me encanto esa receta por acá tenemos mucho mariscos y pescados
ResponderEliminarMuchos cariños
Angelica
Me ha gustado la idea! para darle un toque diferente a la merluza y aumentar las ganas de comer pescado. un bsote
ResponderEliminarUauuu!! Ke buena pinta!! Habrá que probarlo! :D
ResponderEliminarY síii!! Adelante con otro Today! Que yo en el otro no pude participar al final :(
Una mezcla extraña con la mermelada de cebolla,pero seguro que resulta muy bien.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
la tengo que probar... estos dias que estoy de vacas y por lo tanto tengo que cocinar haber si la hago un día gracias por la recera...
ResponderEliminarRica, ricas...yo también quiero esa mermelada!!
ResponderEliminarLa vida no me ha dado el don de la paciencia, con lo que cocinar no me gusta nada de nada, pero soy muy buena comedora y ese plato tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn besote!
Mlu
Que hambre y yo haciéndome fideos, quien pillara esa merluza. Yo si quiero el today
ResponderEliminarVoto por otro today!! Cuando quieras.
ResponderEliminarBesos.
buuufffffff que hamnreeeee que hambree y que buena pinta :D ñam!
ResponderEliminarQue pintaza!!!! Lo probaré y te informaré, mil gracias!!!=)
ResponderEliminarMuuuuuuuuuuuuuack!
Tiene muy buena pinta y lo más importante, parece fácil!
ResponderEliminarA ver si sorprendo a mi chico un día ;)
Un besito
Tiene un aspecto que alimenta.
ResponderEliminarQué curioso lo del Lekue. No lo conocía. Gracias por la receta. Me encanta la merluza y segurísimo que la hago.
ResponderEliminarBss.
Mercedes.
A mi seguro que me encantaría esta receta y tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarPero en mi casa somos dos, y a uno de ellos eso del dulce no le va mucho.
Así que me la guardo para algún día que este sola en casa.
Un beso
Pero que pinta mas buena tiene esa merluza, me apunto la receta!!un beso grandote
ResponderEliminarooooh q pinta! Te sigo desde hace tiempo. Te animo a pasarte por mi blog y si te gusta hazte seguidora y estamos en contacto!
ResponderEliminarTe espero!
www.jesuisvoila.blogspot.com
Le regalé a mi mamá mermelada de cebolla casera por Reyes, voy a empezar a robarle un poquito...
ResponderEliminar¡Besitos!
milowcost♥
El pescado no es lo mío pero... Tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarHola! Qué rico! Me encanta el calabacin en cualquiera de sus vertientes! Me cenaba yo hoy un platito de esto tranquilamente...
ResponderEliminarUmm el calabacin y la merluza ahora con la dieta son un must en mis comidas!
ResponderEliminarY me gusta cómo los has unido! Y si le echas cebolla caramelizada????
Me lo apunto!
xoxo
que buena pinta! y eso que yo no soy de pescado, no sabía que existiera mermelada de cebolla, la salsa tengo que hacerla =D
ResponderEliminarun besito
A mi hoy también me toca cenar merluza... tampoco es lomio el pescado..pero hay que comerlo.
ResponderEliminarSalivandoooooo!! Qué pintaza, chata!
ResponderEliminarBesos, AK.
y es ligerito jajajajja.....no me mola el pescado pero tiene buena pinta!!
ResponderEliminarBesos
http://todoeldiadecompras.blogspot.com
Mmmm oye, tiene buena pinta! ¿Se puede hacer con merluza congelada o con otro pescado? Si es así, me voy a poner las botas!
ResponderEliminarBesos!
Y eso que no me gusta mucho, pero que pinta tiene este!♥
ResponderEliminarhttp://16road.blogspot.com.es/
Mmmmm, ¡qué pintaza tiene esa merluza! Y más con el hambre que tengo a estas horas :P
ResponderEliminar¿Te refieres a otro Today colectivo? Si es así yo me apunto de nuevo, ¡me gustó la experiencia!
Un besote
La merluza es de mis pescados favoritos. Con esta receta, un miércoles de lujo! Biquiños :)
ResponderEliminarTiene que estar buenisima. La hare.
ResponderEliminarMe parece muy buena idea lo del 31!
Besotes guapa
Por favor que pintaza!!!
ResponderEliminarEl pescado me encanta y mas si es al horno. Ademas unos de mis ingredientes fetiche es la cebolla caramelizada, asi que voy a probar la receta seguro.
Besines
Pues tiene una pinta genial!! yo tampoco soy muy de merluza (ni carne ni pescado, casi casi.... ) pero esta la probaré seguro, ya te cuento a ver que tal!!
ResponderEliminarGracias por compartir!
Besos guapa ^^
Que buena receta, esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
http://rinconcreacion.blogspot.com
¡Qué pinta tiene!
ResponderEliminarUy, pues es facilillo! Y los pescados así suavinos, me gustan mucho! Lo que no me termina de convencer es lo de la cebolla, pero bueno... con apartarla... jajajaja
ResponderEliminarEso si, tiene una pintaza que pa qué!
Un besín!!
que pintaza, pienso hacerlo!!!!!!
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